三溪園の梅を使った
クラフトビールが
完成しました!
価格
1,200円
(税込み)
商品のご紹介
『横浜 三溪園』
の梅を使用
横浜・本牧にある日本庭園「三溪園(さんけいえん)」には、約500本の梅が植えられています。梅酒や梅干しによく使われる豊後梅から、珍しい品種の臥竜梅、緑萼梅まで。実り溢れる三溪園で採れた、さまざまな品種の梅をブレンドして作った特別なクラフトビールです。
特徴
苦味は控えめ、
すっきりと爽やかな飲み口
ほのかな酸味とともに広がる
梅の香りをお楽しみください。
●名称:発泡性リキュール ●原材料名:麦芽、ホップ、酵母、スピリッツ
●アルコール分:5% ●内容量:330ml ●賞味期限:左部に記載
●保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ※常温での保存は瓶が破裂する恐れがあります。
●製造者:T.T BREWERY 川崎市川崎区中島3-15-13
※この商品はお酒です。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※この商品は20歳未満の方には販売できません。
梅ビールが
できるまで
梅を採る
三溪園のスタッフさん、地元の皆さんと一緒に園内をてくてく歩きながら、梅を収穫していきます。黄色に色づいている梅が狙い目。
美味しいビールが出来上がりますように!
選別・手洗い
収穫した梅は、傷のあるものを避けてキレイな梅だけを選別。丁寧に手洗いしたら、鮮度を保つために冷凍保存します。
ビールを
作ってもらう
今回、クラフトビールの製造をお願いしたのは、川崎市にあるブルワリー「T.T BREWERY」さん。冷凍した梅を託します!
味決め
試作 第一弾のクラフトビールが出来上がりました。梅の配合の割合を変えた2種類を作っていただき、飲み比べ。酸味は?喉越しは?香りは?意見を出しながら、バランスを確認していきました。うーん難しい…。
最終調整
試作 第一弾の意見を反映した、試作 第二弾が出来上がりました。今回も2種類の割合を飲み比べます。みんなドキドキしながら、せーので乾杯!結果はいかに…?
完成&お披露目!
初お披露目は、本牧YC&ACのオクトーバーフェストでした。ほのかに梅が香り、喉越しも爽快!ぐびぐび飲みたくなる美味しいクラフトビールが完成しました!
価格
【数量限定/期間限定】
瓶タイプ(330ml)
1,200円(税込み)
●名称:発泡性リキュール ●原材料名:麦芽、ホップ、酵母、スピリッツ
●アルコール分:5% ●内容量:330ml
●賞味期限:左部に記載
●保存方法:要冷蔵10℃以下で保存 ※常温での保存は瓶が破裂する恐れがあります。
●製造者:T.T BREWERY 川崎市川崎区中島3-15-13
●販売について
催事等での期間限定・数量限定の販売となります。
次回販売情報は、随時お知らせいたします。
※この商品はお酒です。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※この商品は20歳未満の方には販売できません。